首页
 
 
华东高校工程训练教学学会第九届学术年会暨换届改选大会在合肥工业大学举行
发布时间:2011-11-18  浏览次数:

 

华东高校工程训练教学学会第九届学术年会暨换届改选大会于20111111~14日在合肥工业大学举行。出席大会的有来自华东六省一市的77所院校和7个企业及4个出版社的184名代表。

大会开幕式由学会常务副理事长、国家级实验教学示范中心工程训练学科组副组长、合肥工业大学工程训练中心主任朱华炳教授主持,学会理事长、浙江大学机械系副主任、博士生导师潘晓弘教授致开幕词。大连理工大学工程训练中心主任梁延德教授和东南大学工程训练中心主任张远明教授分别代表国家级实验教学示范中心联席会工程训练学科组和教育部机械基础教程分委员会和华东高校金工研究会致了贺词。合肥工业大学副校长洪天求教授和副教务长张辉教授出席了大会开幕式,洪天求教授作了热情洋溢的讲话。

开幕式上,教育部金工课程指导组成员、国家级实验教学示范中心联席会工程训练学科组组长、国家级教学名师、大连理工大学工程训练中心主任梁延德教授专程从大连来合肥向大会作了题为《以验收认定促进工程训练中心建设,以验收认定促进工程训练教学质量提高》的专题报告。针对梁老师的报告,全体代表结合本单位的具体情况,分省进行了热烈的讨论,并在大会上作了汇报交流。年会根据预定的议程,进行了换届改在八届五次理事会会议(威海会议)充分酝酿,分省推荐的基础上,经过到会的会员代表选举产生了由38个单位组成的九届理事会。

会议期间全体代表参观了合肥工业大学工程训练中心和工程认知馆,其建设理念和硬件、软件建设,尤其是工程认知馆给代表予以很大的启迪。

 

地址:江苏常州晋陵北路200号(邮编:213022) 联系电话:(0519)85191911 管理入口
建议使用分辨率:1024*768 版权所有:@河海大学机电工程学院 工程训练中心