首页
 
 
我校学子在第十届全国大学生“飞思卡尔”杯智能汽车竞赛全国总决赛中喜获佳绩
发布时间:2015-09-21  浏览次数:

     8月26日-8月29日,第十届全国大学生“飞思卡尔”杯智能汽车竞赛全国总决赛在山东大学举行。由物联网工程学院金纪东、冯锋老师指导,徐伟、莫华清、张诗谱三名同学组成的物联网海风队,由金纪东、杨启文老师指导,杨璇、吴加威、张天宇三名同学组成的物联网蜂鸟队入围全国总决赛,经过与各参赛队伍的激烈角逐,最终分别在摄像头组和光电平衡组中取得了二等奖的成绩。

  全国大学生“飞思卡尔”杯智能汽车竞赛是以智能汽车为研究对象的创意性科技竞赛,是教育部倡导的大学生科技竞赛之一,迄今为止已成功举办了十届,涵盖自动控制、模式识别、传感技术、电子、电气、计算机、汽车等多学科专业交叉领域,旨在激发大学生从事科学研究与探索的兴趣和潜能培养,在国内有着较强的影响力。

  本次比赛吸引了全国包括厦门大学、重庆大学、东南大学、上海交通大学等高校共1893支队伍参加,按照车模识别路线方案和车模运行模式比赛分成电磁组、光电平衡组和摄像头组。经过各分赛区赛选拔,最终每个组别只有65支队伍能够脱颖而出,进入全国总决赛。(金纪东)

 

地址:江苏常州晋陵北路200号(邮编:213022) 联系电话:(0519)85191911 管理入口
建议使用分辨率:1024*768 版权所有:@河海大学机电工程学院 工程训练中心