首页
 
 
我校学子在第三届全国高校大学生金相大赛中喜获佳绩
发布时间:2015-08-04  浏览次数:

     7月27日至30日,第三届“蔡司•金相学会杯”全国高校大学生金相大赛在西南交通大学隆重举行。机电工程学院首次选派本科生和研究生参赛。经过紧张的理论考试和现场操作,由杨顺贞、纪秀林老师指导的河海大学代表队获得1项二等奖,2项三等奖的好成绩;同时在同期举办的首届全国高校大学生“标乐”材料综合技能大赛中,获得三等奖1项。

  本届大赛由中国体视学学会金相与显微分析分会主办,西南交通大学承办。大赛得到了国内外许多高校的热烈响应,74所高校报名参加,其中包括哈尔滨工业大学、浙江大学、厦门大学、四川大学、西南大学、西南交大等著名高校在内,参赛师生近500人。赛事旨在提高全国高校材料学科大学生金相制备及观察的实验操作技能,增强金相图谱分析能力,加深对专业知识的理解与应用,增强实践操作能力,同时也促进全国各高校材料相关专业的建设与发展。(纪秀林)

(信息来源:机电工程学院)

 

地址:江苏常州晋陵北路200号(邮编:213022) 联系电话:(0519)85191911 管理入口
建议使用分辨率:1024*768 版权所有:@河海大学机电工程学院 工程训练中心