河海大学常州校区工程训练中心职工岗位考核办法(试行)》
发布时间: 2014-07-20   浏览次数: 36

河海常校工训[2004]15

河海大学常州校区工程训练中心职工岗位考核办法(试行)

根据河海常校[2002]125号《河海大学常州校区工程训练中心管理办法(试行)》、河海常校工训[2004]12号《河海大学常州校区工程训练中心职工岗位职责、聘任、考核等管理办法(修订)》、河海常校工训[2004]13号《河海大学常州校区工程训练中心职工工资管理办法(试行)》和学校有关文件的精神,结合河海大学常州校区工程训练中心(简称中心)的实际情况,特制定本办法。

一、指导思想与原则

1、全面、客观、公平、公正、公开的考核原则。

2、采取领导与群众,定性与定量相结合的考核方式。

3、结合职工岗位职责要求,着重考核工作业绩。

二、适用范围

中心在岗的全体职工。

三、组织程序

1、考核内容涵盖德、能、勤、绩、廉、奖等方面,结合岗位考核要求,重点考核工作实绩。

2、考核结果为优秀、称职、基本称职、不称职四个等次。

3、考核程序

3.1、个人根据岗位考核要求,结合工作实绩客观地填写考核表(参照学校教辅人员考核表),重点说明工作中的创新、重大改革措施、重要成果和获得奖励的工作。

3.2、同行的客观评判,按德(10分)、能(10分)、勤(10分)、绩(60分)、廉(10分)、奖(10分)等方面相互无记名打分,并统计各人的平均值。其中奖励分必须对中心有重大、杰出、公认的贡献。

3.3、中心领导(以上级的任命为准)对在岗的职工按上述要求评判与打分,并统计职工个人的平均值。

3.4、中心领导对聘任在岗的下属职工评分值和职工同行相互间的评分值按60%40%比例统计职工个人的总分,中心考核领导小组决定职工最终考核等级。

3.5、考核结果各等次的分值参考标准:90-110分优秀;70-89分称职;60-69分基本称职;59分以下不称职。

4、考核结果处理

4.1、对于考核结果为不称职的职工,中心将考核结果和处理意见上

报校区组织人事部与机电工程学院,中心对考核结果为不称职的职工的处理意见为责令辞退或无条件解除聘任合同。

4.2、对于个人考核等级为基本称职的职工,中心下年度将加强其岗位考核,做到达标上岗。

4.3、对于个人考核等级连续二年以上为优秀者,或连续四年考核为

称职者,加大工资调整力度。

4.4、根据考核结果,初步决定中心职工的年度考核津贴,上报机电

工程学院、校区组织人事部和校区领导审批。

4.5、中心将年度考核结果予以备案,或按学校要求进入个人挡案。

5、学校正式职工的岗位考核由机电工程学院或校区组织人事部进行考核。

四、考核津贴标准

中心在岗的全体职工均参加年度考核,中心根据考核结果,决定其考核津贴数。

五、岗位考核要求

河海大学常州校区工程训练中心职工岗位考核要求见附件一。

河海大学常州校区工程训练中心职工同行考评表见附件二。

六、本办法由中心负责解释,自200411日起执行。

 

河海大学常州校区工程训练中心

20041125

 

地址:江苏常州晋陵北路200号(邮编:213022) 联系电话:(0519)85191911 管理入口
建议使用分辨率:1024*768 版权所有:@河海大学机电工程学院 工程训练中心