河海大学常州校区工程训练中心工程训练指导教师岗位职责补充内容(试行)
发布时间: 2014-07-20   浏览次数: 27

河海常校工训[2004]14

河海大学常州校区工程训练中心

工程训练指导教师岗位职责补充内容(试行)

为了加强工程训练教学管理工作,根据河海校科教[2002]40号《关于印发河海大学实习教学工作条例(试行)的通知》、河海常校人[2002]125号《河海大学常州校区工程训练中心管理办法(试行)》、河海常校工训[2004]12号《河海大学常州校区工程训练中心职工岗位职责、聘任、考核等管理办法(修订)》等文件精神,结合河海大学常州校区工程训练中心(简称中心)实际情况,特制定中心工程训练指导教师岗位职责补充内容。

一、在政治思想、道德品质、教学态度、工作作风以至仪表服饰、言谈举止等方面,严格要求自己,做到为人师表,在学生中树立良好形象。

二、根据工程训练教学大纲认真备课,严格执行训练大纲(计划),对规定的讲课内容、操作项目不得随意增减。

三、训练前必须做好准备工作,准时带教;每天结束时进行训练总结讲评。

四、认真做好学生的考勤和平时训练情况记录,严格考核,训练结束学生总评成绩及时交给教学管理部。

五、对学生严格要求,耐心带教,学生违纪行为要及时批评教育,做到教书育人。

六、对学生进行文明训练和安全防护知识教育,严格执行安全操作规程,为学生作业示范,巡回指导,发现问题及时解决。

七、负责本工种训练材料、工、刀、量具的申购和管理工作。

八、做好设备的维护和保养,出现故障及时修理,确保设备的完好率。

九、自觉遵守学校及中心的规章制度,不迟到、不早退,坚守岗位,不擅自离岗或串岗。

十、努力学习新技术、新工艺,不断提高自己的业务水平和操作技能。

十一、每天训练结束,组织学生打扫卫生,保持训练场地整洁。

十二、高质量、认真完成中心下达、交给的其它工作任务。

十三、本规定由中心负责解释,自发文之日起执行。

 

 

河海大学常州校区工程训练中心

2004327

 

地址:江苏常州晋陵北路200号(邮编:213022) 联系电话:(0519)85191911 管理入口
建议使用分辨率:1024*768 版权所有:@河海大学机电工程学院 工程训练中心